1月のかわいいピアノさん♬

『イノシシ年🐗からネズミ年🐭へバトンタッチ~!!✨』令和2年が子どもたちのかわいい笑顔でスタート!
年末年始はご家族の方々みんなで楽しいお正月を迎えられたことと思います★
今年も元気いっぱい☆笑顔いっぱい☆のピアノさんと一緒に、楽しい思い出をたくさん作っていきます。どうぞよろしくおねがいします。

『お正月』といえば・・・福笑いやカルタ、凧揚げ・・・たっくさんの楽しいお正月遊びがあります!ピアノさんは、ビニール凧を作って園庭で飛ばしたり、ミッキー・ミニーの福笑いやアンパンマンのわかりやすい絵合わせカードで遊びました。
福笑いでは「おめめ~おくち~…」と言いながらひと~つひとつゆっくり顔において…ミッキーの完成!…あれ?
へんてこなお顔になっちゃったけど、なんだかとってもかわいいね~!笑顔いっぱいお正月遊びを楽しみました❤

★お正月遊び★

★自分で靴下履けるかな~?園庭へレッツ・ゴー!!★

もうすぐピッコロさん★
やる気もどんどん芽生えてきて、自分でズボンを脱いだりはいたり、お約束も守って遊べるようになってきて、少しずつできることが増えてきた子どもたちです!!
さあ~!これからもいろ~んなことにチャレンジしていこうネ♪

★マット遊びにおままごと!だ~いすきな室内あ・そ・び★