1月のかわいいピッコロさん♬

オリンピックイヤー2020年が始まり、早いものでもう1カ月が過ぎました!
長いお休み明けの子どもたちが元気な笑顔で登園してくれてとっても嬉しかったです😊❤

新春の集いで『12支のはじまり』のペープサートを見ました!「干支ってな~に?」「どんな動物がいるんだろう?」と興味津々な子どもたち☆イノシシとネズミが登場し、ピッコロさんの干支は?と聞かれると、「サルとトリだよ~!」と元気い~っぱい答えることが出来ました!
ピッコロさんのお正月遊びは??凧あげ、コマ回し、絵合わせカード❤切ったり・塗ったり・貼ったり・・・世界に一つだけのピッコロさんオリジナルのおもちゃが完成~😊お部屋やお外でみんなで楽しく遊びました。

進級に向けて、色々なことに挑戦しているピッコロさん♬
初めは「できないよ~」と言っていた子も「自分でやってみたい!」と言う気持ちがどんどん芽生え今では頑張る姿に変わってきました😊
朝や帰りのお仕度・お着替えなど『自分のことは自分でする』を合言葉に自立の小さな一歩を毎日頑張っています!

ハッピーチューイヤー!新春の集い!!

絵合わせカードを作ったよ☆

初めての凧作り!上手にお空に飛ばせるかなぁ?

「次はコマをつくりた~い!」そんな子どもたちの声からコマを作っちゃいました❤