豊かな自然のに育まれ「音の森」みんながひとつの”家族”になる
少人数だからこそ生れる、愛情いっぱいの2つ目の大きなお家です。

音の森こども園はその名の通り、園庭に出るとすぐ目の前に緑いっぱいの森が広がる、自然に囲まれたこども園です。
子どもたちが裸足で芝生を楽しそうに駆けまわって遊んでいる声につられて・・・時々森からリスや小鳥が顔を見せてくれることも!
道を挟んだ園の向こう側には、キラキラ輝く小川もありトトロのお散歩コースになっています。
四季折々豊かな自然にと一緒に触れ合い遊ぶのびのび暮らせる環境、それが音の森こども園の最大の魅力です。

定員は80名と少人数。
少し大きな我が家で子どもを真ん中に手をつないで歩んでいきたい。音の森こども園の保育者は、そんな想いで日々こどもたちと過ごしています。
ひとり一人をゆっくり丁寧に、温かく見守る…子どもを「ぎゅー」と抱きしめた愛情保育が、ここにはあります。