6月のかわいいハープさん♬

たくさん雨が降っていた6月・・雨の様子をお部屋から園庭を指差したり、じ~っと見つめていたり・・子どもたちの反応は様々です。「雨降ってるね~」「ざぁざぁだね~」先生の言葉が少しずつ分かってきてくれて「あ!」「ん!」と相づちを打ってお返事をしてくれる表情もとっても可愛いです。
雨の日だからこそ!乳母車に乗って雨降り散歩を楽しんだり、お部屋の中で感触遊びをしたり・・初めての感触遊びでは卵パックを握って音を楽しんだり、風船マットに乗ってはしゃいだり・・段ボール列車では楽しそうな声を出して遊んでいました。「作って遊ぶ子どもの笑顔」心から楽しんでいる様子を見ていると作って良かったな~❤次は何を作ろうかな?子どもの笑顔を思い浮かべながらワクワクしている担任です。
梅雨が明けたらもう暑い夏の訪れ!園での初めての夏!いっぱい遊んで水とお友だちになろうね!!

雨の日のお散歩は不思議がい~っぱい!

初めての感触遊び!身近なものが大変身!

お部屋の中で・・パネルシアターを見たよ♬