3月の音の森ファーム

自然がいっぱいの音の森はカラフルな花や新芽の出た木々たちが春の訪れを教えてくれます🌸
どれみ会は、「はぁもにぃ・みそら・音の森」3つのこども園で子どもたちがのびのびと過ごしています。そして3園で食育活動を行ってます。はぁもにぃとみそらには、立派な畑があり子どもたちが中心になって野菜栽培を行っています!🍅音の森でも今年から先生たちが中心になって音の森ファームで野菜を育てはじめました!見て・触って、五感を使いながら、食べ物を身近に感じ、興味関心・好奇心の扉を開くお手伝いを目標に取り組んでいます。
『食べることは生きること』。色々食べて心も体も大きくなってほしい❤、食べることを楽しいと思ってもらいたいという私たちの想い・・・
今年度はコロナで活動を縮小したこともありましたが、4月から今までを振り返ると子どもたちはとってもたくましく成長しました♬ 今回は3園それぞれの環境を生かした1年間の食育の様子を紹介します📣

各園のホームページもぜひ!のぞいてみてくださいね👀✨