3月のかわいいピアノさん♬

暖かな日差しに少しずつ春の訪れが感じられる季節になってきました🌼
園庭やお散歩で春探し「ダンゴムシいるかなぁ~?」「タンポポあった!」と春に夢中なピアノさん!そ~っと手を伸ばしてタッチして、自然との触れ合いを楽しんでいます❤
4月からピッコロさん!少しずつお兄さんお姉さんになる喜びを楽しみにしていた子どもたちと一緒にピッコロさんのお部屋に行ってきました!
初めて座るピッコロさんの椅子や机に興味いっぱいの子どもたちでした!
ピアノさん最後の可愛い子どもたちの姿です。ぜひ見て下さい♥

春の自然い~っぱい見つけたよ!

ピッコロさんのお部屋に遊びに行ったよ★

ともだちだーいすき❤

ピアノさんになってから『自分でやりたい』気持ちが育ち、たくさんのチャレンジをしてきました。上手くいかなくて泣けてしまうこともたくさんあったけど、出来た時に見せてくれる笑顔は最高だったよ❤自分の言葉で伝えてくれたり、友だちと一緒に遊ぶ事も増えてたくさんの成長を側で見ることができたのは私たち担任の宝物❤ピアノさんだ~いすき♥1年間ありがとうございました!