音の森 秋のいも🍠いもまつり

秋は、果物🍏野菜たくさんの食べ物が旬を迎え 美味しく「いただきま~す」 食欲の秋ですね❤
10月は、はぁもにぃこども園に音の森のフォルテさんが「芋ほり」体験に招待してもらいました!
あいにくの雨の中でしたが、子どもたちが一生懸命掘った「安納芋」をお土産にいただきました。ありがとうございます☻

おいもスイーツ第1弾「スイートポテト」

はぁもにぃこども園からいただいた安納芋を使って栄養士の先生が愛情いっぱい「スイートポテト」に変身させてくれました!

綺麗に盛り付けられたスイートポテトは、給食室の大きなオーブンで焼きました!
そして・・・

いただいたおいもは、ハープさんからフォルテさんまでの子どもたちと先生、音の森みんなで楽しみました♬

おいもスイーツ第2弾『スイートポテトのパウンドケーキ』

お土産のおいもでスイートポテトを味わった子どもたち!畑の恵みをたくさん感じました。
おいもの変身は「スイートポテト」だけじゃないんだよ!と今度は、給食室の先生たちが張り切ってみんなのためにケーキに挑戦してくれました!
今回は秘密道具の登場です!

音の森🍠いもいも祭りたのしかったね^^
旬の食べ物を使ったわくわくおやつ、次はなにかなぁ?楽しみにしていてね~☆