11月4日親子ひろばの様子です。18日はちか子先生の絵本の世界があります📖

寒暖差のあるこの季節!当日は寒い朝でしたが、親子ひろばに遊びに来てくださったママたちありがとう💚園庭でゆったり遊んだり、庭や公園で集めたどんぐりでマラカス作りにチャレンジ🎹
ペットボトルにシールをペタペタ、ママのアイデアで可愛らしいオリジナルおもちゃの出来上がり♬お家に帰って子どもと一緒にマラカスを持って「どんぐり」歌ってレッツダンシング!お家タイムも楽しんで下さいね!
来週はお庭で楽しく遊びましょ!!18日は、ちかこ先生の絵本の世界です📖子どもたちが一度は目にする楽しい「もこもこ」の読み聞かせです。そして一足早い「まつぼっくりツリー」も作ります。
出来上がったツリーを飾ってあったか~いお家クリスマスを楽しんでみましょう🎄星に何を願いしようかな~?

『お誕生日おめでとう🎂』

『お庭でのんびり遊んだね』

『どんぐりマラカス作ったよ』