シン♪ 春の音の森ファーム

卒園したマーチさんと一緒に春野菜を植えたのが冬の寒い日でした。今、夏を感じさせるような眩しい日差しの中、畑の野菜たちの水やりに行くマーチさん。汗をかきながら愛情いっぱい、一生懸命お世話しています。今年は色んな種類の栽培にトライします。大きく生長し、収穫の様子は次回ご紹介します。

新たまねぎ&スナップえんどう&そらまめ

じゃがいも収穫

初チャレンジのじゃがいも。4か月近くお世話したため、収穫日の子どもたちはわくわく、どきどきが隠し切れません。準備万端でその時を迎えました。

夏野菜を育てるぞ!マーチ編

音の森の畑は、地域の方々に支えられ、周辺の草を刈って頂いたり、育て方を教えて下さったりと、当たり前でない素敵な環境に「ありがとう」の気持ちです。子どもたちは元気にあいさつをして、感謝の気持ちを伝えています。収穫した野菜たちについての取り組みはマーチ、フォルテのプランター栽培は各クラスホームページにてご紹介します。ご覧ください。