ひなまつり集会🎎✿

♪あかりをつけましょぼんぼりに~・・3月3日は桃の節句✿ひなまつり🎎
プチおしゃれをして朝からドキドキワクワク❤な子どもたち!お家の皆さまかわいいお洋服のご用意ありがとうございました!ハープさんからフォルテさんまで、そして今日は親子ひろばの方たちみ~んながオーケストラに集まって・・ひなまつり集会が始まりました!
「ク~イズクイズ!な~んのクイズ・・?」お内裏さまやお雛さま、三人官女や五人囃子・・ひな壇の事をと~ってもよく知っている、物知りな子どもたち😊✨ひな壇のクイズの途中で突然、お雛様が登場~❤「今日は私の結婚式なのに、大事な着物を着るのを忘れちゃったぁ~💦」困っているお雛さまのことろへ三人官女がやってきて・・?
物語のはじまりはじまり~👏

お雛さま登場~👧✨

お内裏さま登場~👦✨みんなで楽しくお祝いしました❤

雛あられのプレゼント🎁園長先生ありがとう~❤