音の森自然マップをつくりました!

この音の森こども園には、何種類の木やお花がどれくらい植えてあるかご存知ですか?な・な・なんと!55種類! 全部で254本もあるんですよ!
「自然に包まれて敷きを感じながらお庭で育つ子どもたちの幸せ」を願う園の想い♥その想いを受け止めてひとつひとつ丁寧に植えて下さったナインスケッチさんの想い♥いろ~んな想いが詰まった音の森こども園です♬春にはヤマザクラ、梅雨にはアジサイ・・季節のお花が色とりどりた~くさんあります!
保護者のみなさんにも、季節の移り変わる風情を身近に感じてもらいたい♥というスタッフの想いで大きな自然マップを作ることになりました✨ぬくもりを感じてもらえるように素材はフェルトを選びました!木の表現は、園庭の枝を使い、素材にもこだわっています!
これからも自然マップを通して、音の森こども園の四季の移り変わりや子どもたちの表情も一緒にお届けします!

〜自然がいっぱい音の森ガーデンの草木・花の様子です〜

〜西側通路の植栽です〜

〜駐車場の植栽です〜

今、園庭に咲いているお花です!