こいのぼり集会🎏

5月5日はこどもの日!音の森こども園には、手作り兜やチェロ、フォルテさんが作ったかっこいいこいのぼりを玄関に飾っています!
音の森こども園初めてのこいのぼり集会です。みんながオーケストラに集まると・・なにがはじまるんだろう?とワクワクドキドキ顔の子どもたちです!
「5月5日は何の日か知ってる人~?」と聞いてみると「兜を飾る!」「柏餅を食べるよ~!」色んな声が聞こえてきました!
「それはね・・・」とお話を始めると、な!ん!と!こいのぼりレンジャーが突然現れ!!!

おやつは柏餅を食べたよ♪

こいのぼりレンジャーと楽しいダンスを踊ったり、お歌を歌ったり、おやつには柏餅を食べて・・最高の1日になったね!
これからも音の森こども園の子どもたちが ゆっくりのびのび大きくなりますように・・・