1月のかわいいピッコロさん♬

今年はうさぎ年🐰ホップステップジャンプ!!いろんなことにチャレンジして、できたの笑顔を増やしていこうね😊
園庭ではうさぎになりきってピョンピョンジャンプ!作ったビニール凧を持って、寒さに負けずたくさん体を動かしていたピッコロさん。10年振りの大寒波、大きな氷を触ってみたら、思わず出てきた、「冷たーい!!」の声✨お部屋で絵合わせカルタのお正月遊びもしたね!
1月も元気いっぱいなピッコロさんのお顔をご覧ください!

かわいいうさぎにへ~んしん🐰

うさぎになって運動遊びや音遊びを楽しみました!耳を付けて本物のうさぎさんになりきってピョンピョンお部屋から飛び出したね

冬の自然と一緒に楽しく遊ぼう!

今日のお天気どうかなぁ?窓の外を見ていると、木の葉っぱがゆらゆらと揺れていました。「風が吹いてるね!」と子どもたちの声に誘われて、スズランテープやビニール凧をもって、風と一緒に走ったよ✨寒かったので、大きな氷もできていて大喜びの子どもたちでした。

絵合わせカルタで遊んだよ!

みんなで絵合わせカルタをするよ💛果物、動物どれとどれを合わせるとできるかなぁ!取ったり取られたり、悔しい思いもしたけど、最後は笑顔のピッコロさんでした!