12月のかわいいフォルテさん♪

一段と風が強く吹き寒い日が続きましたね。12月は発表会があったり子どもたちの大好きなクリスマスがあったりと盛りだくさんでした。お部屋でもお外でも元気に遊んでいる姿、ぜひご覧ください。

発表会お疲れ様!

発表会が終わって、マーチさんと公園へお散歩に行きました。園長先生からお菓子のプレゼント🎁この日のお当番さんがみんなに配ってくれました。自分から「ありがとう」しっかり言えたね✨

お堂がクリスマス?素敵なビフォーアフターです✨

クリスマス飾りを作って素朴なお堂をクリスマスバージョンにしました。子どもたちの「やりたい!」「こうしたい!」がいっぱい詰まった「フォルテサンタのおうち」が出来上がりました♪

園庭でも元気いっぱい遊んだよ♪

寒さに負けないぞー!「氷鬼」や「はないちもんめ」などみんなで体を思いきり動かして遊びました!

クリスマスプレゼントを作ったよ🎄

誰の手に渡るかな?プレゼントを作りました。マーチさんと一緒にパレットを使って、「筆はここでトントンしてから使うんだよ」と優しく教えてもらっていたフォルテさんです。