10月のかわいいピッコロさん♬

実りの秋を感じよう🍂今月のピッコロさんは、秋の味覚さつまいも、じゃかいも、里芋、かぼちゃなど、見て触ってみると重くて落としそうになったり、触ってみるとざらざらしていていろんな発見できました。自分で作ったお散歩バックも大活躍、園庭の秋探しに行ってきました。落ち葉を集めてお皿に入れて可愛いピクニックごっこも楽しかったね🍱自然に囲まれたくさんの秋を感じた子どもたちです。見て下さい。

大きなかぼちゃってオレンジ色なんだね!!かぼちゃのおばけみたい~🎃可愛い声が聞こえてきました。

大きなかぼちゃを見ると、「わ~おおきい!!」あまりの大きさにテンションが上がってしまったピッコロさん✨「ハロウィンのかぼちゃだよ」と子どもたちの声が聞こえてきたので、みんなでかぼちゃのオバケを作りました。丸めた新聞紙に絵の具を付けて、ポンポンとスタンプ、出来たかぼちゃに目や口を付け、自分だけのジャックオランタンを作りました。

園庭で運動遊び、お外で体を動かすってとってもとっても気持ちいいな~!!

ボールを持って「よーいどん!」ボールを持って走るのって難しいけどおもしろいね。「よ~いドン」の合図でスタート。落とさないように、コーンをまわってゴール。バランスストーンを渡って、最後はジャンプ!!秋のスポーツ楽しんだね!天気の良いは日は、お外でげんきいっぱい外遊びが合言葉☀

お散歩バックに落ち葉を入れて、ピクニックごっこで遊んだよ🍂

画用紙いっぱいクレヨンでぬ~りぬりの色遊び!色を塗ったらシールを貼って可愛いオリジナルバックの出来上がり💛早くお散歩行きたいな~!!うんうん、お散歩デビューもうすぐだね👟

ハロウィン、オバケのかぼちゃをさがしにいこう✨