ピッコロ♬ママランチデー🍙

今日はピッコロさんが待ちに待ったママランチデー!!「お弁当もってきたよ」と嬉しそうに話してくれる子どもたちの笑顔と声で、先生が作ったオリジナル「おべんとうバス」スケッチブックシアターでスタート♡天気にも恵まれ子どもたちは、お散歩バックを持って園庭の散策活動開始!!お友だちと手をつないで歩いていると・・そこには??まさかの可愛いどんぐり発見??!‼夢中で拾ったどんぐりは、ペットボトルの中に入れてマラカス作り!どんぐりの他にもキラキラモールを入れて可愛いいマラカスの出来上がり!
遊んだ後は、ママの作ってくれたお弁当を食べる時が・・いつもと違ってお外でみんなで美味しくいただきました✨ ママ、ありがとう💚 かわいい子どもたちの姿をご覧ください。

朝の会♪

園庭散策!お散歩バッグを肩にかけ お友だちと一緒にお庭にみんなでレッツゴー!拾ったどんぐりでマラカス作っちゃおう♪

待ちに待ったお弁当タイム🍙