8月のかわいいチェロさん♬

コロナウィルス感染症の拡大に伴い、家庭保育・自粛のご協力を頂きありがとうございました!長いお休みが明け「おはよう!」と、元気にお部屋に入ってきた子どもたちの顔を見て、胸がいっぱいになりました。
7月にアイスクリーム屋さんごっこで遊んだ時、子どもたちから「セットでジュースがほしいね」という声が…さっそくお部屋に手作りのミキサーを置いてみました♪どうやって遊びが広がっていくかな?☺毎回子どもたちの答えが楽しみです★お休みが多い夏でしたが・・元気いっぱいの子どもたちの様子をご覧ください♬

水と触れ合う楽しい夏!! 色んな遊びにチャレンジしたね!ダイナミックに遊んで楽しい子どもの笑顔・・見て下さい。

ジュース屋さんで遊ぼう! 子どもの声から始まった遊びの世界!

手作りミキサーを置いてみると・・ 子どもの笑顔と楽しい声がた~くさん聞こえきて 遊びがどんどん広がって・・

お月見だんごを作ろう!🍡🌝 今年の中秋の名月は9月10日!お月様のお話しや秋の実りのお話しからお団子を作ってみました。