8月のかわいいピッコロさん♬

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、登園自粛のご協力ありがとうございました。自粛明けのみんなの笑顔、とっても嬉しかったです!!今月はなかなかみんなが揃う日が少なかったですが、その分一人一人とゆっくり関わることが出来ました💛そして今月から新しいお友だちが仲間入り😊元気な男の子です!!ピッコロさん全員で15名になりました✨今月の姿ご覧ください!!

園庭で思いっきり遊んだよ!!

園庭を散策して見るとセミやミミズが出てきて大喜び✨夏ならではの自然物を身近に感じたり、砂遊びを友だちと楽しみました😊お外で遊ぶのっていろんな発見がい~っぱい!!

みんなで作って遊ぼう!

♪うみは広いな大きいな~
今月のテーマは「海」、船を作って海に出発‼クレヨンでぬりぬりお絵描き、海の中にはどんな生き物がいるかなぁ?
表現あそびでは波をイメージしてお部屋の海を泳いでみました。

水あそび‼水って気持ちがいいね♫

暑い日は冷たい水が最高‼ペットボトルに水を入れるのが上手になり、自分にかけたり友だちにかけたり、「冷た~い」と言いながら何度も楽しみました!作った魚やクラゲなどをプールに入れてつかまえるとテラスでは魚屋さんの開店です🐟遊びが広がっていきました。

給食、おいしいね!

スプーンを使い上手に食べられるようになってきました「今日の給食は何❓」嬉しそうに聞いてくる子どもたち😊みんなで食べると楽しいね!!野菜が苦手で、進まない日もありますが、残さずきれいに食べる事ができます。子どもたちの体調や暑さを考えて、この子に合ったペースで進めていきたいと思います💛