7月7日~七夕集会🎋~

7月7日は七夕🎋オーケストラに集まって、みんなのお願い事を聞いてみました。子どもたちらしい可愛い願い事・・・どうか叶います様に★
今日のサプライズは、子どもたちのために先生たちが一生懸命アイデアを出しあった「音の森映画館」!織姫様彦星様の「七夕物語」何で会えなくなっちゃったのかな~?
働く大切さが子どもたちなりにわかっていたようです。すると・・・まさか目の前に織姫様が現れて「天の川がなくなっちゃったからみんなでお星さまを集めて」・・とお願いされた子どもたちは、一生懸命お星さまを探して天の川を織姫様にプレゼント💚織姫様から・・みんなお星さまを集めてくれてありがとう★来年もきっときっとまた来るね!さあ~今日遠いお空で会えたかな~???

七夕集会スタート