2月14日💗バレンタイン節分🍫👹

浜松でもコロナウイルス感染者が増加し、お家で過ごした子どもたちもたくさんいました。
久しぶりの登園でお友だちや先生に会えて笑顔の子どもたちでした❤朝から元気な声に包まれて嬉しい一日の始まりでした❤
今日は、予定していた節分集会とバレンタインをくっつけて『バレンタイン節分』がスタート!
「お休みの間、どんなことをしてたの?」質問している途中で・・突然!黒・黄色のコロナ鬼がやってきて・・コロナにかかったら「本当につらいんだよ~」と病気のお話をしてくれました!
コロナにならない4つの約束は『手洗い・うがい・消毒・マスク』みんなで守ってコロナ菌をやっつけよう!
みんなで「コロナ鬼は~外!!」「福はうち~」大きな声がオーケストラに響き渡ってコロナ鬼を追い払いました✨
最後は「音の森の子どもたちに福が来ますように!」の願いを込めて、園長先生からのお菓子のプレゼント❤
バレンタインデーだったのでチョコっとチョコも嬉しいサプライズでした💛

久しぶりのこども園💗

コロナ鬼がやってきた!

園長先生VSコロナ鬼!勝つのはどっちだ!?

最後はみんなでバレンタインのチョコレート🍫

これからも4つのお約束、忘れないようにね!

これからも感染予防対策に努め、安心安全に子どもたちの環境を整えていきます。
保護者の皆様、長期間のお休みにご協力頂きありがとうございました。