3月のかわいいピアノさん♬

暖かくなりホーホケキョ♪ウグイスの鳴き声が音の森に響きわたるようになり春はそこまでやってきました。

園庭を「まてまて~!」と元気に追いかけっこをしたり、丸太の上をバランスをとってわたる『丸太わたり』を楽しんでいます!

この一年で心も身体も大きく成長したこどもたちです。言葉も増え「せんせー!!あそぼ!」と遊びに誘ってくれたり「○○ちゃんどうぞ!い~れ~て!」お友達と楽しくおしゃべりできるようになりました。

お友達とおもちゃを貸し借りする場面では、自分から『ありがとう』と言えるようになり心の成長も感じています。『ありがとう』は心の言葉!ピアノさん、これからも忘れないでね♥

4月からひとつ大きくなる子どもたちが新しい環境に少しずつ慣れていけるように今、ピッコロさんのお部屋を行ったり来たりしながら過ごしています。新しいお部屋のイス・テーブル・おもちゃにワクワク目を輝かせながら遊んでいる子どもたちです。

ピッコロさんのお部屋で遊んだよ!

園庭で春🌸を見~つけた!!

ピッコロさんのお部屋で楽しいランチタイム♬

💛一年間、みなさまにいろいろ支えて頂きありがとうございました!!
これからも ず~っとずっと ピアノさんだ~いすき💛